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Higiene Alimentaria, manipulación de alimentos y gestión de alérgenos en hostelería y restauración (2 ediciones: la primera se inicia el 17 de octubre y la segunda el 15 de noviembre)

Fecha de inicio previsto Lunes, 17 de Octubre de 2016
Fecha de fin previsto Viernes, 21 de Octubre de 2016
Duración 15 horas
Localidad Gijón
Horario Martes y Miércoles de 10 a 14 h y jueves y viernes de 10-13,30h
Destinatarios/as Personas en situación de desempleo, empadronadas en Gijón/Xixón pudiendo participar hasta un 25% de profesionales ocupados.
Centro impartidor FORMACION LABORAL COMUNITARIA
Dirección

C. Poeta Alfonso Camín 2 Bjo Gijón
33209 - Gijón/Xixón

Correo electrónico: formacion@formacionlaboralcomunitaria.es

Teléfonos 984 112 560
Más información

Fechas de realización 1ª edición: 17/10/2016 al 21/10/2016
Duración: 15 horas
Horario: Lunes y martes de 10 a 14 h y jueves y viernes de 10-13,30h
Fechas de realización 2ª edición: 15/11/20216 al 18/11/2016

INSCRIPCIONES (En la propia entidad)

Horario inscripciones: de 9 a 14 y de 15 a 18 horas


INSCRIPCIÓN Y SELECCIÓN

 Fin de inscripciones 1ª edición: 10 de octubre de 2016
Fecha de selección 1ª edición: Jueves 13 de octubre de 2016 a las 10 horas.

Fin de inscripciones 2ª edición: 7 de noviembre
Fecha de selección 2ª edición: Jueves 10 de noviembre de 2016 a las 10 horas.

Observaciones


OBJETIVOS
Que los participantes adquieran conocimientos teórico-prácticos en materia de higiene alimentaria, manipulación de alimentos y alergias, así como conocimientos sobre la legislación alimentaria que regula estos aspectos y buenas prácticas en la gestión de alimentos no envasados.


MÓDULOS
Higiene Alimentaria y Manipulación de Alimentos (6 horas)

1. Conceptos básicos en material de Seguridad Alimentaria.
2. Peligros de los alimentos
3. Enfermedades de Transmisión Alimentarias
4. Buenas prácticas de higiene y manipulación de los alimentos

Gestión de Alérgenos (9 horas)

1. Alergia e intolerancia alimentarias
2. Alérgenos de declaración obligatoria
3. Legislación vigente
4. Sistemas de control y gestión de alérgenos.
4.1 Identificación de alérgenos: presentación de información alimentaria obligatoria a los consumidores
5. Buenas prácticas en gestión de alérgenos no envasados.