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Implantación de Sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico en Empresa Alimentaria

Fecha de inicio previsto Martes, 15 de Noviembre de 2016
Fecha de fin previsto Jueves, 1 de Diciembre de 2016
Duración 30 horas
Localidad Gijón
Horario Lunes a miércoles de 16.30 a 20 h excepto jueves 01/12 de 17 a 19h
Destinatarios/as Preferentemente trabajadores en desempleo de los sectores relacionados sector hostelero o alimentario, pudiendo participar hasta un 25% de profesionales ocupados (gerentes, emprendedores/as, empresarios/as del sector)
Centro impartidor FORMACION LABORAL COMUNITARIA
Dirección

C. Poeta Alfonso Camín 2 Bjo Gijón
33209 - Gijón/Xixón

Correo electrónico: formacion@formacionlaboralcomunitaria.es

Teléfonos 984 112 560
Más información

Inscripciones en la propia entidad

Horario inscripciones: de 9 a 14 y de 15 a 18 horas


INSCRIPCIÓN Y SELECCIÓN

Fin de inscripciones: 07 de noviembre de 2016
Fecha de selección: Jueves 10 de noviembre de 2016 a las 10 horas.

Observaciones

OBJETIVOS
Que los participantes adquieran conocimientos necesarios del sistema HACCP que les ayuden a implantar un sistema HAPPC, teniendo en cuenta las fases de detección, análisis e identificación de los peligros y puntos de control crítico en la empresa alimentaria con el fin de prevenir posibles dificultades.


MÓDULOS
Implantación de sistema de análisis de peligros y puntos de control crítico en empresa alimentaria

1. Fundamentos de la Seguridad Alimentaria
1.1 . ¿Qué se entiende por seguridad alimentaria?
1.2 . La cadena alimentaria: "del campo a la mesa". ¿Qué se entiende por trazabilidad?
2. Análisis de Peligros y Puntos de Control
2.1 .Origen del sistema HAPPC.
2.2 .Razones para implantar un sistema HAPPC.
2.3 . Beneficios e inconvenientes frente otros métodos
2.4 .Principios del HAPPC.
3. Integración del HACCP en los sistemas de gestión de calidad ISO 9000.
4. Los peligros y su importancia.
4.1 Tipos de peligros .
4.2. Puntos de control críticos y medidas de control.
4.3 Ejemplo práctico de control de peligros.
5. Prerrequisitos del sistema, principios del HACCP y estudio HACCP
6. Esquema árbol de decisiones para la determinación de puntos críticos de control.
6.1. Casos prácticos
7. Implantación práctica de un sistema HAPPC
7.1 Requisitos para la implantación.
7.2 Equipo para la implantación.
7.3 Sistemas de vigilancia.
7.4 Registro de datos.
7.5 Instalaciones y equipos.
7.6 Mantenimiento de un sistema HAPPC.