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Convenio de Colaboración con OTEA. Hostelería y Turismo en Asturias. Año 2018

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Alianzas

La Junta de Gobierno Local, en sesión celebrada el día 19 de junio, acuerda la renovación del convenio de colaboración y el plan de trabajo anual correspondiente al ejercicio 2018 en el marco del Convenio de colaboración plurianual suscrito entre el Ayuntamiento de Gijón y OTEA, hostelería y turismo en Asturias, para la financiación del proyecto "Punto de Información para el Desarrollo Empresarial de Hostelería y Turismo: Pide Hostelería, año 2018", dotado con una subvención por un importe máximo de 60.000 euros del presupuesto municipal correspondiente al presente año, para el desarrollo del mismo

Tiene como objeto apostar por la continuidad y consolidación durante el año 2018 al Servicio Pide Hostelería, como punto de información, apoyo y asesoramiento para el sector hostelero y turístico.

La hoja de ruta de Otea viene definida en base al Plan de Acción de Turismo de Gijón 2020 y en el Acuerdo Gijón Crece (2016-2019), y son las líneas sobre las que se apoyan los objetivos básicos de la entidad en el municipio para desarrollar proyectos y acciones con las empresas que componen la oferta turística de la ciudad con un horizonte temporal a 2020.

El plan de trabajo se divide en tres ejes:

A - Programa de Atención a Empresas( PIDE): Ofrece los siguientes servicios:

* Oficina técnica: De asesoramiento sobre licencias de apertura, cambios de titularidad, tramitación de expedientes de adecuación o legalización, de denuncias o molestias, instalaciones de terrazas, planes de emergencia, etc.

* Servicios generales: Ofreciendo atención a los establecimientos sobre aspectos como la normativa de aplicación, gestión administrativa de licencias de apertura y cambios de titularidad, tramitación administrativa de licencias para la realización de obras menores, inscripción en el Registro de Empresas y Actividades Turísticas, en el Registro de Empresas Alimentarias, hojas de reclamaciones, listas de precios, etc.

* Asesoría jurídica: Sobre distintos aspectos que afectan a la actividad.

* Departamento de Terrazas: comprendiendo tanto la información previa a la instalación, como toda la tramitación administrativa posterior.

B - Programa de incentivación del turismo gastronómico: mantener las actuaciones que hasta ahora se vienen realizando en colaboración con Divertia, con el objeto de mantener y apoyar las iniciativas y promociones gastronómicas realizadas en el municipio:

* Jornadas gastronómicas del Antroxu.

* Jueves de Sidras.

* Jornadas de la Cocina Tradicional.

* Gijón Sabe a Mar.

C - Programa de incentivación del turismo cultural, de salud y de cruceros: Desarrollo de las siguientes cuatro propuestas, con el objeto de contribuir a la diversificación de la oferta hostelera local y sirviendo de estímulo a los propios empresarios para ser creativos y competir en clave de creatividad: .

* Gijón Escala Gastronómica "Gastroport Gijón".

* Colaboración con la organización del Festival Gijón Sound.

* Gijón Saludable.

* Colaboración con la Feria del Libro de Gijón "Gijón Gatroliterario".

Los destinatarios serán todos los establecimientos hosteleros y turísticos de Gijón, así como todas las personas que contando con espíritu emprendedor, quisieran iniciar una actividad hostelera y/o turística.

Palabras clave Empleo, Gijón, Junio, 2018, Convenios