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Convenio de Colaboración con OTEA

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La Junta de Gobierno Local ha aprobado, en sesión celebrada el martes 25 de julio de 2017, la suscripción de un convenio de colaboración con la Asociación de Hostelería y Turismo en Asturias (OTEA), para la financiación del proyecto "Punto de Información para el Desarrollo Empresarial de Hostelería y Turismo: Pide Hostelería, año 2017", dotado con una subvención por un importe máximo de 60.000 euros, del presupuesto municipal correspondiente al presente año para el desarrollo del mismo

El objeto es dar continuidad y consolidación durante el año 2017 al Servicio Pide Hostelería, como punto de información, apoyo y asesoramiento para el sector hostelero y turístico.

El plan de trabajo presentado se divide en tres ejes:

A - Programa de Atención a Empresas( PIDE), que ofrece los siguientes servicios:

* Oficina técnica: De asesoramiento sobre licencias de apertura, cambios de titularidad, tramitación de expedientes de adecuación o legalización, de denuncias o molestias, instalaciones de terrazas, planes de emergencia, etc.

* Servicios generales: Ofreciendo atención a los establecimientos sobre aspectos como la normativa de aplicación, gestión administrativa de licencias de apertura y cambios de titularidad, tramitación administrativa de licencias para la realización de obras menores, inscripción en el Registro de Empresas y Actividades Turísticas, en el Registro de Empresas Alimentarias, hojas de reclamaciones, listas de precios, etc.

* Asesoría jurídica: Sobre distintos aspectos que afectan a la actividad.

* Departamento de Terrazas: comprendiendo tanto la información previa a la instalación, como toda la tramitación administrativa posterior.

B - Programa de incentivación del turismo gastronómico: Desarrollo de cuatro propuestas de iniciativas y promociones gastronómicas, invitando a cuantos establecimientos gijoneses así lo deseen a participar, contribuyendo a la diversificación de la oferta hostelera local y sirviendo de estímulo a los propios empresarios para ser creativos y competir en clave de creatividad.

Las propuestas son:

* Jornadas gastronómicas del Antroxu.

* Jueves de Sidras.

* Jornadas de la Cocina Tradicional.

* Gijón Sabe a Mar.

C - Programa de incentivación del turismo cultural, de salud y de cruceros: Desarrollo de las siguientes tres propuestas, con el objeto de contribuir a la diversificación de la oferta hostelera local y sirviendo de estímulo a los propios empresarios para ser creativos y competir en clave de creatividad: .

* Gijón Escala Gastronómica "Gastroport Gijón".

* Colaboración con la organización del Festival Gijón Sound.

* Gijón Saludable.

Los destinatarios serán todos los establecimientos hosteleros y turísticos de Gijón, así como para todas las personas que contando con espíritu emprendedor, quisieran iniciar una actividad hostelera y/o turística.

Palabras clave Empleo, Julio, Gijón, 2017, Convenios